内房の御当地ドリンク梅割り






内房と言えば御当地ラーメンの竹岡式が有名です。

チャーシューの煮汁をお湯や殆どダシを取っていないスープで割るラーメンです。

そんな竹岡式ラーメンを提供する店でビールよりも飲まれているのが焼酎の梅割りです。




甲類焼酎と梅の香ゴールドを混ぜて冷やしてガラスのグラスで提供されています。

酸味は殆どなく、甘くて美味しいです。
チャーシューをつまみに梅割りを飲むのは、出汁巻きをつまみに冷酒を飲む感覚です。

とりあえずビール!
じゃなくて、とりあえず梅割り!
が、内房スタンダードかな(笑)



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

いらっしゃ~い
プロフィール

雷神

Author:雷神
千葉の雷神です。
最近は魚釣りにハマってます。

カヤックは黄色のX-13で内房がメインです。
陸っぱりはシーバスとヒラメを追い掛けています。
ロッドはGクラフト・リールはシマノを使ってます。

楽天オススメ商品
最新記事
最新コメント
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
320位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
釣り・フィッシング
47位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム