平目とハマチのカルパッチョ・真鯖の塩焼き・エソの竜田揚げ

今日釣れた魚を料理しました(≧∇≦)

平目とハマチ(ハマチを房総ではイナダと呼びます)のカルパッチョ



カルパッチョのドレッシングは、オリーブオイルとレモン汁、荒挽き黒胡椒、麺つゆ、塩、一味、バジルです。



真鯖の塩焼き




塩だけのシンプルな味付けが真鯖の味を引き立ててくれます。



エソの竜田揚げ




塩胡椒と片栗粉だけのシンプルな味付け
エソって捨てる人が多いですが、高級な蒲鉾の原料ですから美味しいですよ!
天ぷらにしても上品な味わいです。





自分で釣った魚って美味しいですよね!

平目の昆布締めも作りましたが食べるのは明日かな(^ω^)


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No title

うまそう~~ただだし・・・・(平蔵)

Re: No title

平蔵さん

釣り道具や交通費考えたら魚屋で買った方が安いです。
いらっしゃ~い
プロフィール

雷神

Author:雷神
千葉の雷神です。
最近は魚釣りにハマってます。

カヤックは黄色のX-13で内房がメインです。
陸っぱりはシーバスとヒラメを追い掛けています。
ロッドはGクラフト・リールはシマノを使ってます。

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